首页  部门概况  本科教务  实践教学  培训与评估  研究生管理  服务指南

综合

重要通知
 教学文件
 常见问题
 选课与考试

当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

教学事务部教工党支部召开“三严三实”专题教育专题二集中学习研讨会
2015年09月24日 09:46      浏览:

教学事务部教工党支部召开“三严三实”专题教育专题二

集中学习研讨会

923日下午,教学事务部教工党支部在G01-N201会议室召开“三严三实”专题教育专题二集中学习研讨会,会议由党支部书记宫文飞主持。会议主要由理论学习、专题研讨、问题查摆三个部分组成。

首先,教学事务部党支部书记宫文飞就习近平总书记系列重要讲话精神、“三严三实”的内涵及要求等内容进行了讲解,并结合中共中央第二十六次集中学习精神和《严于律己慎独慎微》等专题文章带领同志们进行了共同学习。同时强调“三严三实”应落到工作和生活中的方方面面,全体党员都应起到先锋模范的作用,以严和实的精神做好各项工作,要勤于自省,摆正心态,慎独慎微。

随后,全体参会人员就如何严格遵守党章、落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求、增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉进行了研讨。贺明峰部长提到,首先应从提高自身修养入手,包括道德修养、文化修养、国家时事理解的修养等,良好的个人修养才能和严以律己相辅相成、互为促进。马颖利副部长表示,工作是职责、是责任,要从自身做起,提高工作效率,将工作落到实处、落到细处。

最后,与会同志围绕“严以律己”这一主题,分别结合自身实际工作进行了问题查摆和坦诚交流。大家纷纷表示,日后将继续以高标准严格要求自己,不断提升业务能力和服务水平,坚守道德底线,树立正确的教学管理理念,为师生办实事儿,将工作落到实处,努力做好每一件小事儿。

通过本次学习研讨会,党支部全体成员对“三严三实”专题教育有了更深层次的理解,深刻认识到了勤于自省、严以律己、落细落小的重要性,并充分结合本职工作提出具体举措,以专题教育的实际成效推动教学管理工作的高效开展,为继续深入开展“三严三实”专题教育打下良好基础。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

大连理工大学 | 大连理工大学盘锦校区 | 大连理工大学教务处 | 大连理工大学教学运行保障中心 | 大连理工大学研究生院 | 大连理工大学教师教学发展中心

Copyright © 2013-2024 by 大连理工大学盘锦校区教学与科研工作部(招生办公室) all rights reserved 版权所有
地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号 邮编:124221 Email:jxswb@dlut.edu.cn 电话:86-427-2631950 ICP备案:辽ICP备05001357号