教学文件
 常见问题
 选课与考试

当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

教学事务部教工党支部召开“三严三实”专题教育专题三集中学习研讨会
2015年11月05日 11:09      浏览:

114日下午,教学事务部教工党支部在G01-N201会议室召开“三严三实”专题教育专题三集中学习研讨会,会议由党支部书记宫文飞主持。

首先,教学事务部副部长马颖利结合不久前参加的延安精神学习,为大家做了专题报告和学习心得分享。通过马老师图文并茂的介绍,南泥湾大生产、中央大礼堂、毛泽东旧居等场景逐一浮现在眼前,仿佛身临其境一般,让与会同志深刻理解到:延安精神是党在延安时期形成的优良传统和作风,延安精神是党、也是中华民族的宝贵财富,“三严三实”是延安精神在当代的新实践。解放思想、实事求是是延安精神的精髓,是践行“三严三实”的根本方法。全心全意为人民服务是延安精神的核心,是践行“三严三实”的核心目的。自力更生、艰苦奋斗是延安精神的重要标志,也是“三严三实”的根本要求。

随后,党支部书记宫文飞结合“习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上发表的重要讲话”内容,同全体党员对“严以用权”这一专题进行理论学习。重点学习了“严以用权”要遵循的“十个要求”,即敬畏权力、慎用权力、为公用权、依法用权、履责用权、务实用权、刚直用权、阳光用权、廉洁用权和公正用权。

最后,与会同志围绕“严以用权”这一主题,分别结合自身实际工作进行了热烈讨论。贺明峰部长提到,我们本职工作所对应的职能是“权力”的一种体现,严以用权是为了将工作做的更好,不能突破底线。党支部书记宫文飞提出,作为教学管理部门,在不违背相关规章制度的前提下,应该思考如何能进一步细化办事流程、更好地为师生服务。

通过本次学习研讨会,党支部全体成员对“严以用权”这一专题有了更深层次的理解,深刻认识到有权就有责、用权必尽责的道理。此次研讨会,达到了互相启发、共同提高的效果,为将“三严三实”的专题教育成效有力推动教学管理的优化完善打下坚实基础。