教学文件
 选课与考试

当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

“辽宁省专业综合评价指标体系解读”讲座顺利举行
2016年01月13日 17:11    孙静  浏览:

为深入推进盘锦校区本科专业建设,提升专业水平,并为以后参加辽宁省专业综合评价做好准备,112日下午,盘锦校区教学事务部特邀大连理工大学国家级教师教学师范发展中心主任刘志军教授为校区教师进行“辽宁省专业综合评价指标体系解读”专题讲座。各学院(部)院长、副院长、专业负责人、教学工作负责人、学院秘书等参加了此次讲座。讲座由教学事务部部长贺明峰主持。

会上刘志军针对工程教育专业认证、辽宁省专业综合评价指标解析及信息填报进行详细解读。重点讲解了辽宁省专业综合评价的7项大指标以及  项小指标的内涵、计算方法、信息填报注意事项等。同时,强调辽宁省专业综合评价是采取专家不进校,定量与定性相结合、以定量为主的评价方式方法,最终确定专业在省内的排名。其评价结果对于专业以后的招生、就业、社会声誉等产生重要的影响。

此次讲座的成功举办,有助于校区各专业更新教育教学理念、发现存在的不足,对于各专业做好后续的专业建设、专业认证以及辽宁省专业综合评价等工作具有重要的指导意义,为盘锦校区日后开展辽宁省专业评估的工作奠定了良好的基础。希望校区各专业充分认识专业评价及专业认证等工作的重要意义,全面了解评价指标体系,并能够依据评估标准规划好专业内涵建设,深化专业教学改革,建立有效的持续改进机制,争取让校区的专业建设工作再进一个台阶。