教学文件
 常见问题
 选课与考试

当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

改进工作作风,落实岗位AB角制度
2016年06月02日 15:25      浏览:

为贯彻落实“机关改进工作作风活动月”精神,进一步转变工作作风,改进工作方式,提高工作效能,增强服务意识和补位意识,教学事务部于5月31日在部门内部开展了岗位AB角培训竞聘会。会议由教学事务部部长贺明峰主持,科级以下全部职员参与了培训和竞聘。

会上,各位竞聘者详细地介绍了自己的岗位职能及工作重点、难点,使得有意向竞聘B角的同事能够快速了解该岗位的工作流程及要领。同时,大家也对三年来的工作进行了梳理和总结,并交流了工作中遇到的困难、积累的经验和心得。会后教学事务部根据报名竞聘情况,最终确定了岗位的AB角人选,并将进一步启动AB岗位轮换制度。

校区自开办至今已历经三载。三年中,教学事务部克服了诸多困难,保证了校区教学工作的平稳运行。为进一步提高服务师生的业务水平与服务质量,部门决定启动岗位AB角工作制度。该制度的运行,一方面能确保不因某工作人员的缺位、空岗,导致公务缓办、延误,另一方面也旨在通过各岗位人员的互帮、互学、互促、互进以及实践锻炼,不断提高本部门全体人员的综合业务能力,培养一专多能的复合型人才,继而构建专业型、复合型、服务型机关团队。教学事务部在日常工作中将“机关改进工作作风活动月”精神落实到每一天、每一月、每一年,并推动部门服务工作不断向知识化、标准化、规范化的方向发展,相继开展了服务业务知识竞赛等活动,以便更好地为校区师生服务,为进一步提升盘锦校区教育教学质量提供保障。