教学文件
 常见问题
 选课与考试

当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

教学事务办公室教工党支部观看“七一”专题微党课 深入学习习近平总书记近期重要回信和指示精神
2020年07月03日 10:26    杨浩铭  浏览:

在庆祝中国共产党成立99周年之际,高校党组织战“疫”示范微党课的第3讲于71日开讲。教育部思想政治工作司组织中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学4校党组织负责人,围绕学习贯彻习近平总书记近期重要回信和指示精神,从人民至上”“心有所信,方能行远”“传承西迁精神”“构建人类命运共同体等方面,为师生讲授七一专题微党课。

教学事务办公室教工党支部的全体党员在各地自行观看了节目的直播录播。观看的各位党员同志纷纷表示,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时刻,在庆祝建党99周年这个特殊的日子,观看微党课,受到了一次深刻的党性锻炼和难忘的精神洗礼,备受鼓舞。

夏远景副处长认为,通过这一次线上学习,深切感受到以习近平同志为核心的党中央在这次抗“疫”斗争中的责任与担当,再一次强化了自己投身祖国教育事业的责任感和使命感,教育报国守初心,立德树人担使命,今后在日常教学管理工作和常态化疫情防控中要充分发挥好党员的先锋模范作用,不断为广大师生提供优质高效的管理和服务,为学校一流大学建设贡献自己的一份力量。丁宁同志表示,我们将牢记总书记教诲,把培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作为根本任务,把思想政治工作放在重要位置,认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多智慧和更大力量。

宋瑜老师表示,学习优秀典型,要进一步坚定听党指挥跟党走的理想信念,传承和发扬中华民族不屈不挠、勤劳勇敢、无私奉献的革命红色基因,践行初心使命,把初心写在抗击疫情的行动上,把使命落在岗位上,让抗疫精神充分落实到本职工作中,坚持立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。曲倩老师写道,不仅要做好自己,还要努力奉献。在此次防疫工作中,身为高校教师,要努力做好本职工作,做好线上开课、线上答辩工作,充分发挥了支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。孙静老师表示通过观看微党课,深受鼓舞,进一步提高了思想认识,坚定了理想信念,强化了党员意识和担当精神,增强了责任感和使命感,我将努力在学校日常工作和常态化疫情防控中充分发挥党员的先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。

杨浩铭老师认为,通过观看微党课,深切体会到总书记对青年一代坚定理想信念、校准人生航向的谆谆教导,对高校传道明道、铸魂育人的高度关心,对全体党员学好“四史”、践行初心使命的任务要求。要牢记总书记“心有所信、方能行远”的嘱托,学思践悟、奋发有为,做懂马信马、有根有魂的合格共产党员,走好新时代的长征路。

初心如磐,使命在肩,不忘初心,牢记始终,心有所信,方能远行!答卷人初心如磐,九十九年风华正茂!