教学文件
 常见问题
 选课与考试

当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

教学事务办公室教工党支部组织集中观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
2020年09月09日 16:06  教学事务办公室  孙静  浏览:

98日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。教学事务办公室教工党支部组织全体党员集中观看表彰大会直播。

党支部全体党员聆听了“共和国勋章”获得者钟南山、北京协和医院感染内科主任医师刘正印、湖北省武汉市青和居社区党总支书记桂小妹的发言,重点学习了习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神。习近平总书记指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

通过观看表彰大会,与会党员同志纷纷表示,要向受到表彰的国家勋章、国家荣誉称号获得者,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体学习、看齐,以他们为榜样,以他们的精神为动力,紧密团结在党中央周围,坚定“四个自信”、树立“四个意识”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,积极向上、努力拼搏、求真务实,弘扬伟大抗疫精神。将抗疫精神转化为工作动力,立足本职工作,为学校教学工作做出新贡献,助力学校一流大学建设。