当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
盘锦校区优秀学子赴香港科技大学访学团见闻(二)
2014-07-11     (点击数:)
    2014年1月,盘锦校区代表团访问香港科技大学,双方达成了学生交流合作意向,确定了校区学生在香港科技大学进行短期访学、实践交流等事宜。7月6日,校区学生访学团顺利抵达香港,开始为期一周的访学活动,内容包括专家讲座、专业实验、项目设计、参观联谊等。

为了更加直观迅捷地了解学生访学代表团的相关情况,特开设【访学前沿】栏目,通过该栏目第一时间与大家分享访学的收获与喜悦。

By 王舒婷:

今天,我们终于正式站上了presentation的讲台,为我们在HKUST的实验画上了圆满的句号,与以往有着详细教学指导的无机或是分析实验不同,每个实验组最初拿到手的只是一份简单的实验介绍。

从未学过的原理,闻所未闻的仪器,繁琐复杂的分析推导,华灯初上,我们还在把PPT一遍又一遍的修改,夜深露重,我们还在把积分一次接一次的演算……当初,我们用中文解释原理都说的磕磕绊绊,而今,流利的英文汇报已经能从我们口中倾泻而出……当然,如果能把某人在实验的时候指着比色皿说“It’s not science!”还被学长撞见了这种事故忽略不计的话那真真是极好的_(:з)∠)_……

By  高上:

港科之行第三天

上午,我们做了presentation,科大的老师表示满意。高大上实验组的每个小伙伴这两天都很疲惫,白天要做一整天的设计实验,晚上还要去处理实验数据,制表,画图,制作ppt,虽然繁忙中度过,但我们都感到充实。再次感谢高大上实验组的小伙伴,虽然我们人少,但我们的激情不少!五个人创造奇迹!

左起:高上 林丛 孙贵杰 田子轩 毛亚飞

下午我们参观了yakult 在大埔的工厂,真正体会到先进的自动化设备带给工厂的高额利润。

附图一张

By 白一帆:

有人说,灵魂和肉体至少一个在路上,要么旅行,要么读书。走在一块陌生的土地,你会用你原有的眼光去重新审视它。有那么多的碰撞,迅速融汇继而达到贯通。香港这片本来就包容着各种非主流的土地,让我们体会到了主流的力量真的就是用来包容非主流!

By 王思雨:

准备已久的presentation终于在今天上午顺利结束。各个小组的同学们绘声绘色的讲解之后,大家纷纷提出了自己对这个实验的问题,小组成员也都积极进行了回答(个人意见第五组表现了)。除此之外,professor liu也对大家的实验进行了点评。在我们回答的问题上也都做了补充和更正。

Presentation结束后,占老师对我们做出了点评。我们不光应该重视数据,原理,更重要的是过程。我们需要从过程中学习如何去思考问题,学习如何去使实验优化,学习各种各样的正确的操作步骤,包括每个小细节。更要学习数据处理中严谨的精神和批判性思维。实验结果没有标准答案,一切都是由实验数据得出,这就是我们该学习的的本质。

By 杨晓辰:

来港科大第三天了 今天总算把最最重要的任务结束了---presentation 感觉讲得还算可以 得到的感受是对一件事物了解的不够深刻、不够彻底是没有办法把它讲透彻的。但是总体还是很顺利~实验二组的小伙伴们都是棒棒大!他们是:host张新月~组长陈甲诺~ppt大神朱凯文~大学霸李惜若~滴定小王子凌雨~还有数据处理之神陈晏茹~!!!爱大家!!

下午参观工厂 晚上旺角扫荡很开心~更更开心的还是远在东北的我爱的大工盘锦的零舞街舞协会的亲们!社团文化节做的有声有色~简直优秀简直棒棒哒!!!气氛根本不能再high!!!爱零舞的每一个人!!有了大家零舞才会更加美好!大家一起加油啊呀喂!!