当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
【寒假社会实践】天津唐山寒假学子母校行活动圆满结束
2015-02-06     (点击数:)

为探访高中母校,传达感恩之情,并宣传大连理工大学盘锦校区的优良学风,展示大连理工大学盘锦校区学生的优秀风采,吸引更多的优秀学子考入大连理工大学盘锦校区,来自校区不同专业的16名学子组成了一支赴天津、唐山的实践团队在假期中开展了学子母校行活动。

寒假伊始,实践团队长和副队长开始制定活动计划,各个组员也在发表自己的意见,在大家的齐心协力下,终于定下了最合适、最成功的活动方案。团队采用兵分两路的方法:第一队由张家琪、张腾达等人带领进行玉田、遵化的母校行活动;第二队由贾雪昆、王翼飞、李佳敏及天津的同学在唐山二中开展活动,最后两队汇集一路去天津学校宣讲。宣讲会所用PPT为宣传组完成,包括大学介绍、学习经验讲解、大学生活展示三部分。

1月25日,活动正式开始,上午九点进行了玉田一中的演讲,下午四点进行遵化一中的演讲,至此第一组同学的的任务完成。晚上七点,第二组同学前往唐山二中,在第一组同学获得的经验基础上,进行了宣讲,也取得了圆满成功。

1月26日中午,大部队在唐山汇合,一起前往天津武清。晚上,正式在武清南蔡村中学进行最后一次宣讲。由于李文轩同学在之前的演讲中展现出过人的口才与深刻的话语感染力,在南蔡村中学,为了取得最好的效果,由李文轩同学亲自上场进行了长达70分钟的宣讲。在所有的宣讲中,各中学的同学都十分认真,效果很让人满意!

在活动期间,很多同学都是赶往外地活动,团队中优秀的后勤服务解除了大家的后顾之忧。在生活委员的管理下,较好的食宿、良好的作息时间,为第二天的行动储存了充沛的体力精力,使得活动得以圆满完成。

这次学子母校行活动让高三的学生对大学、对未来有了一个新的认识与期待,激励他们更加认真的学习。同时,参加社会实践活动也让我们得到了充分的锻炼,积累了十分宝贵的社会经验。