校区校园纪念品商店正式开业
2014-04-26     (点击数:)

4月7日,校区校园纪念品商店正式开业。校园纪念品商店的筹备工作历时3个月,旨在推动校区校园文化建设,树立大连理工大学精品形象,弘扬、传承大工精神,激发校区师生热爱大工、热爱校区的情怀。

在前期的筹备过程中,总务部对礼品店的选址、装修风格和礼品种类等重要环节精心筹划,积极调研师生需求意见,同供应商协调商店的布展和装饰,联络大连校区礼品店征订货品,并于3月20日正式启动校园纪念品生产厂家的招商工作。经过多方的努力,校区最终形成了纪念品商店建设的规划方案。

校区纪念品商店为校区师生提供了多款具有大工文化元素的产品,创意新颖独特,品种琳琅满目,既包含明信片、信封、宣传画册、邮票、水杯、箱包等生活小品,也包含文化石、瓷器、笔墨纸砚等“高大上”礼品。作为面向师生、服务校区第一线的校园品牌商店,店内的纪念品本着立足大工文化、坚持价格合理、保障产品质量的经营理念,力争为广大师生提供优质服务。此外,纪念品商店在货品上架之后,经综合考量,设立勤工助学岗位,并招聘了4名本科生对商店进行日常管理,在促进校区学生德、智、体全面发展的同时,充分发挥纪念品商店文化育人的重要功能。

为创造更多礼品店与师生互动的机会,让大工的纪念品更多的融入校区师生的思想和创意,校区纪念品商店还采用了全新的经营模式,设立专区布展师生自己设计和制作的融入大工元素的纪念品,同时纪念品店还与DIY手工协会进行合作,积极酝酿面向全体师生的首届校区纪念品制作活动。日后,校区校园纪念品商店还将在盘锦校区总务部网站—服务指南--商贸服务一栏设有链接信息,用以展示大工校园纪念品,积极推出校园纪念品的精美图片,方便我校师生选取购买。

开业一周以来,校区校园纪念品商店迎来了很多老师和同学的关注,在购买大工纪念品的同时,师生们也为礼品店的运营提出了诸多宝贵的建议。在今后的工作中,校区校园纪念品商店将继续在传承和创新中打造具有自身特色和优势的大学文化,助推学校各项事业又好又快发展的同时也努力为贯彻落实校区校园文化建设中长期发展战略规划、注重大工品牌形象建设、大力发展校园文化产业做出积极贡献。