【校区特写】记盘锦校区首届校园开放日
2014-06-18     (点击数:)
    6 15 日,大连理工大学盘锦校区首届校园开放日活动盛装启幕,向社会各界展示校区开办一年来所取得的成果,向全校师生、校友以及社会各界人士开放校园、提供招生咨询, 取得了良好的效果。

A01主教学楼广场前,巨幅的喷绘从校区概况、师资队伍、学科专业、人才培养、报考盘锦校区的十大理由5个方面介绍了盘锦校区一年来的发展情况。在巨幅喷绘的两侧,石油与化学工程学院、海洋科学与技术学院、食品与环境学院、生命与医药学院、商学院、文法学院和基础教学部分别组成各自学院(部)的展区,在展示成果的同时,为社会各界前来参观的人士提供专业咨询。特设的2014年本科生招生咨询台,宣传材料和精美画册为社会各界人士提供,也为即将报考的高考考生指点迷津。精彩的展示活动吸引了许多人前来参观,现场气氛十分热烈,副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、党工委副书记兼管委会副主任郭金明也来到现场,为广大考生及家长答疑解惑,各学院(部)的专任教师对每位热心人士提出的问题进行详细解答,并给予前来咨询的高考考生和家长合理的专业选择建议。

校园开放日吸引了近百名校本部的留学生前来参观,校区选派近20名外事志愿者,陪同留学生参观校园,图书馆、校史馆、大学生活动中心、书院、风雨操场、各学院相关实验室,校园的每个角落都留下了留学生们的足迹,在接受盘锦市电视台采访的时候,留学生们均表示,“盘锦校区非常棒,环境优美,设施先进,这里的学生很阳光,很热情、有活力,我们非常喜欢这里,希望今后盘锦校区能够与主校区的留学生开展更多的交流和互动。”在互动环节中,校区艺术团的同学在 E02大学生活动中心为留学生们奉献了一场精彩的演出,留学生们也走上舞台和同学们一起演节目、做游戏,现场气氛十分热烈。

校园开放日当天,主校区11辆大巴车载着近5002014届毕业生来到盘锦校区参观,学生工作部选派60名学生志愿者,对毕业生进行引导服务。在G01行政服务楼,副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌对2014届毕业生们表示热烈欢迎,对他们顺利毕业、圆满完成本科学业表示衷心的祝贺。卢中昌从办学方针、办学定位、师资队伍、招生就业、人才培养等方面向各位毕业生介绍了盘锦校区的发展情况和鲜明特色,当听到盘锦校区的书院制管理模式时,各位毕业生均露出兴奋的表情,他们对校区先进的育人理念和国际化、开放、以人为本的管理模式表示由衷的赞赏。在参观校园的过程中,各位毕业生脸上洋溢着兴奋的笑容,惊叹于校区美丽的校园风景,并与校区的学弟学妹热情交流,大家纷纷合影留念,很多毕业生还带着相机和学士服来到校区,拍下了他们精彩、别样的毕业季。

在主教学楼和食堂前,校区志愿者还摆好校区的各类文化用品,供各位前来参观的热心人士购买、选择。各学院的实验室也迎来了前来参观的考生和家长。

欢乐的校园开放日于下午17时落下帷幕,尽管8个小时的时间无法将盘锦校区这一年来的累累硕果极尽展示,但在这一天时间里,温馨、和谐、友好、开放的氛围始终洋溢在盘锦校区的校园里,这是校园开放日不懈的追求理念。